Política de Cookies

Caro(a) Visitante (a seguir designado por «Utilizador»),
Este sítio Web https://www.sircem.it/ (a seguir designado por «sítio») é propriedade da Sircem cm S.p.a., com sede social no Centro Direzionale
Ilha B8 – Int. 67 80143 NÁPOLES(NA) – Itália P. IVA 07318661217, inscrita na Conservatória do Registo Comercial sob o número 875932 NA (a seguir designado por «Nós» ou a «Empresa»)

Uma vez que os cookies são utilizados no nosso sítio com diferentes finalidades, gostaríamos de explicar nesta política o que são cookies e como são utilizados.

Esta política é igualmente fornecida em conformidade com a legislação europeia Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD)

Alguns cookies (os chamados cookies próprios ou de primeira parte) são utilizados e controlados diretamente pela empresa. Através destes cookies, a Empresa recolhe e processa determinados dados pessoais que dizem respeito ao utilizador. Na presente política, nos termos do artigo 13.º do Regulamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais (a seguir designado por «Regulamento»), explicamos como recolhemos estes dados, para que fins e quais os direitos do utilizador.

Outros cookies (os chamados cookies de terceiros), por outro lado, são utilizados e controlados por terceiros. Nesta política, o utilizador encontrará hiperligações para as políticas publicadas por esses terceiros, que pedimos que leia atentamente.

Se o utilizador não estiver familiarizado com os cookies, deve ler atentamente esta política e a política de privacidade geral do sítio para que possa estar ciente das suas escolhas.

O Responsável pelo Tratamento tem a máxima consideração pelo direito à privacidade e à proteção dos dados pessoais dos Utilizadores. Para qualquer informação relacionada com a presente Política de Cookies, os utilizadores podem contactar o Responsável pelo Tratamento em qualquer altura, utilizando os seguintes meios:

– Por carta registada com aviso de receção para a sede social do Titular (Centro Direzionale Isola B8 – Int. 67 80143 NÁPOLES);
– Por mensagem de correio eletrónico para sircem@sircem.it
– Por fax (para o seguinte número 081.8630301)

  1. O que são cookies e para que são utilizados

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que os sítios visitados pelo utilizador enviam diretamente para o terminal deste (normalmente para o navegador), onde são armazenados e depois retransmitidos aos mesmos sítios na próxima vez que o mesmo utilizador os visita ( os chamados cookies primários). No decurso da navegação num sítio, o utilizador pode também receber no seu equipamento terminal cookies de diferentes sítios ou servidores Web (os chamados cookies de terceiros); isto acontece porque no sítio visitado podem existir elementos como, por exemplo, imagens, mapas, sons, hiperligações específicas a páginas Web de outros domínios que residem em servidores distintos daquele em que se encontra a página solicitada. Por outras palavras, são os cookies que são configurados por um sítio diferente daquele que o utilizador está a visitar atualmente.

Os cookies podem ter um tempo de vida limitado a uma única sessão do navegador (os chamados cookies de sessão), caso em que são automaticamente desativados quando o utilizador fecha o navegador; ou podem ter um prazo de validade pré determinado, caso em que permanecerão armazenados e ativos no seu disco rígido até atingir esse prazo de validade, continuando a recolher informações ao longo de diferentes sessões de navegação ( os chamados cookies permanentes).

Os cookies são utilizados para diferentes funções. Alguns são necessários para permitir ao utilizador navegar no sítio e tirar partido das suas funcionalidades (os chamados cookies técnicos). Outros são utilizados para obter informações estatísticas, de forma agregada ou não, sobre o número de utilizadores que acedem ao sítio e sobre a forma como o sítio é utilizado (os chamados cookies de rastreio ou analíticos). Por último, outros são utilizados para elaborar um perfil de consumidor e apresentar anúncios no sítio que podem ser do interesse do utilizador, uma vez que são consistentes com os seus gostos e hábitos de consumo (os chamados cookies de definição de perfis).

Para conhecer com maior pormenor estas diferentes categorias de cookies, continue a ler esta política. Saiba como funcionam e para que são utilizados e escolha livremente se quer consentir ou impedir a sua utilização.

  1. Cookies técnicos

Os cookies técnicos são utilizados no sítio com o único objetivo de permitir ao utilizador navegar no mesmo e utilizar as suas funcionalidades. Estes são sempre cookies primários, uma vez que são colocados diretamente por nós no sítio.

Alguns cookies técnicos são indispensáveis para proporcionar ao utilizador uma experiência de navegação ótima ou para permitir que se autentique no sítio, por exemplo, para efetuar uma compra no sítio ou entrar na sua área privada (os chamados cookies de navegação). Os cookies de navegação são normalmente cookies de sessão, pelo que são automaticamente desativados quando o navegador é fechado.

Outros cookies técnicos são úteis para permitir guardar certas preferências (por exemplo, língua ou país de origem) sem ter de as repor em visitas subsequentes (os chamados cookies de funcionalidade). Por este motivo, os cookies de funcionalidade são frequentemente cookies persistentes, na medida em que permanecem armazenados no seu computador mesmo depois de fechar o navegador, até atingir a data de expiração ou até decidir apagá-los.

Atualmente, são utilizados no sítio os seguintes cookies técnicos:

Designação do cookie Categoria de cookie Função do cookie
cc_necessário – cookie técnico de primeira parte Cookies de navegação necessários
cc_publicidade – cookie técnico de primeira parte – de navegação Estado de aceitação dos cookies de criação de perfis
pll_language – cookie técnico de primeira parte
– de funcionalidade
Língua de visualização

 

Conforme estipulado na atual legislação sobre política de privacidade, não é necessário o consentimento prévio do utilizador para a instalação de tais cookies. É claro que o utilizador tem a possibilidade de bloquear a instalação de cookies técnicos alterando as definições do seu navegador (ver secção E, n.º. 1 para saber como). Note-se, no entanto, que, ao bloquear a instalação de cookies técnicos ou ao eliminá-los posteriormente, a capacidade do utilizador aceder ao sítio, de o utilizar total ou parcialmente, de ativar ou desativar determinadas funções ou de receber determinados serviços pode resultar total ou parcialmente prejudicada.

  1. Cookies de rastreio ou «analíticos»

Os cookies analíticos são utilizados no sítio para recolher informações estatísticas, de forma agregada ou não, sobre o número de utilizadores que acedem ao sítio e a forma como o visitam.

Os cookies analíticos deste sítio são cookies de terceiros, uma vez que não são transmitidos diretamente por nós, mas por terceiros. Por conseguinte, não são instalados diretamente pela Empresa, mas por terceiros.

Os seguintes cookies analíticos de terceiros são instalados no sítio sem o consentimento prévio do utilizador, porque são menos invasivos, uma vez que são anonimizados e terceiros não podem aceder a dados analíticos desagregados ao nível do endereço IP (por outras palavras, ao utilizar estes cookies, terceiros não podem rastrear a identidade do utilizador):

 

Designação do cookie Categoria de cookie Hiperligação para a política/instruções sobre opt-out
Google Analytics

– cookie analítico de terceiros – permanente

– anonimizado

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=itwww.google.it/policies/privacy/partners
Yandex Metrica

– cookie analítico de terceiros – permanente

– anonimizado

https://metrica.yandex.com/about/info/privacy-policyhttps://metrica.yandex.com/about/info/data-policy
Hotjar

– cookie analítico de terceiros – permanente

– anonimizado

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

 

 

 

Outros cookies analíticos de terceiros são, por outro lado, instalados no sítio apenas com o consentimento prévio do utilizador, porque não são anonimizados, uma vez que terceiros podem aceder a dados analíticos desagregados ao nível do endereço IP (por outras palavras, ao utilizar estes cookies, terceiros poderiam teoricamente rastrear a sua identidade através do seu endereço IP):

 

Designação do cookie Categoria de cookie Hiperligação para a política/instruções sobre opt-out
Heap Analytics – cookie analítico de terceiros – permanente https://heapanalytics.com/privacy
Hubspot – cookie analítico de terceiros – permanente https://legal.hubspot.com/privacy-policyhttps://legal.hubspot.com/data-privacy
Mixpanel – cookie analítico de terceiros – permanente https://mixpanel.com/legal/privacy-policy
New Relic – cookie analítico de terceiros – permanente https://newrelic.com/termsandconditions/privacy

 

Por este motivo, quando o utilizador acede ao sítio, é apresentada uma mensagem publicitária especial em destaque, informando-o de que (i) são utilizados cookies analíticos de terceiros no sítio e que (ii) ao fechar a mensagem publicitária, percorrendo a página inicial ou clicando em qualquer elemento da página inicial que não seja a mensagem publicitária, o utilizador consente na utilização de cookies. Se o utilizador autorizar a instalação de cookies desta forma, registaremos o seu consentimento através de um cookie técnico. Desta forma, evitaremos que a mensagem publicitária referente aos cookies seja apresentada nas visitas subsequentes do utilizador ao sítio. O utilizador deve ter em atenção que, se apagar este cookie técnico do seu navegador da forma indicada no ponto E, n.º 1) o rastreio do seu consentimento perde-se e, por conseguinte, durante a sua próxima visita ao sitio, a mensagem publicitária referente ao cookie será novamente visualizada.

O utilizador é, naturalmente, livre de bloquear a instalação de cookies analíticos em qualquer altura, sem que a sua capacidade de visitar o sítio e de usufruir dos seus conteúdos seja de qualquer forma comprometida. Para saber como o fazer, leia atentamente as políticas de cookies de terceiros, seguindo as hiperligações na tabela acima.

 

  1. Cookies de definição de perfis

Os cookies de definição de perfis são utilizados para criar um perfil do utilizador, com base nas preferências e gostos expressos durante a navegação na Internet, e para apresentar mensagens publicitárias coerentes com o seu perfil. Desta forma, os anúncios que o utilizador vê no nosso sítio podem ser mais interessantes.

De acordo com a legislação atual em matéria de privacidade, é necessário o consentimento prévio do utilizador para a instalação desses cookies. Por este motivo, quando o utilizador acede ao sítio, é apresentada uma mensagem publicitária em destaque, informando-o de que (i) são utilizados cookies de definição de perfis no sítio e que (ii) ao fechar a mensagem publicitária, percorrer a página inicial ou clicar em qualquer elemento da página inicial que não seja a mensagem publicitária, o utilizador consente na utilização de cookies. Se o utilizador autorizar a instalação de cookies desta forma, registaremos o seu consentimento através de um cookie técnico. Desta forma, evitaremos que a mensagem publicitária referente aos cookies seja apresentada nas visitas subsequentes do utilizador ao sítio. O utilizador deve ter em atenção que, se apagar este cookie técnico do seu navegador da forma indicada no ponto E, n.º 1, o vestígio do seu consentimento seria perdido e, por conseguinte, durante a sua próxima visita ao sítio, a mensagem publicitária de cookies será novamente apresentada.

O utilizador é, naturalmente, livre de bloquear a instalação de cookies de criação de perfis em qualquer altura, sem que a sua capacidade de visitar o sítio e de usufruir dos seus conteúdos seja afetada de alguma forma. Se o utilizador decidir desativar a publicidade comportamental, isso não significa que deixará de receber publicidade no sítio. No entanto,as mensagens publicitárias que vê no site podem não refletir os seus interesses ou preferências no navegador que está a utilizar atualmente.

A maior parte dos cookies de definição de perfis são, por outro lado, instalados por terceiros que atuam como controladores de dados independentes (cookies de terceiros). Segue-se uma lista dos cookies de terceiros atualmente utilizados no sítio, com ligações para as páginas da política desenvolvida pelos seus criadores:

 

Designação do cookie Categoria de cookie Hiperligação para a política
Google AdWords – cookies de perfil de terceiros – permanentes https://policies.google.com/privacy
Bing – cookies de perfil de terceiros – permanentes https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement
Facebook – cookies de perfil de terceiros – permanentes https://www.facebook.com/privacy
DoubleClick – cookies de perfil de terceiros – permanentes https://policies.google.com/privacy

Alguns cookies de terceiros são instalados por entidades com as quais não temos uma relação contratual direta. Por esta razão, fornecemos ao utilizador em seguida ligações para os sítios das entidades que atuam como intermediários entre nós e estes terceiros, nos quais pode encontrar (i) a lista de terceiros que instalam cookies de criação de perfil no sítio e (ii) a hiperligação para as políticas de privacidade destes terceiros, onde pode obter todas as informações necessárias sobre os seus cookies de criação de perfil e sobre como se opor à sua instalação (opt-out):

 

Designação do cookie Hiperligações para as políticas
GetSocial https://getsocial.io/privacy-policy

Note-se que, o utilizador ao iniciar sessão no sítio utilizando as credenciais de uma rede social em que está registado, receberá cookies de terceiros do operador da rede social em questão, os quais, normalmente, para além de permitirem a autenticação no sítio, também têm o objetivo de definir perfis. Por conseguinte, antes de o utilizador iniciar sessão através dos botões das redes sociais, pedimos-lhe que leia atentamente as informações fornecidas pelos operadores das redes sociais sobre a utilização destes cookies. Se não desejar receber estes cookies, inicie sessão normalmente no sítio sem utilizar os botões das redes sociais. Segue-se uma lista dos cookies associados às redes sociais que são utilizados no sítio, com uma ligação para as páginas de informação criadas pelos seus proprietários:

Designação do cookie Tipo de cookie Hiperligação para a política
LinkedinLogin – cookie técnico de autenticação e definição de perfis de terceiros – permanente https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=it_IT

 

Existem várias opções para gerir, desativar e eliminar cookies.

(1) Alterar as definições do navegador do utilizador

O utilizador deve seguir as instruções fornecidas pelo fabricante do navegador que utiliza para saber como gerir, desativar ou apagar todos os cookies (técnicos, analíticos e de definição de perfis):

O utilizador deve escolher cuidadosamente. Ao bloquear indiscriminadamente a receção de todos os cookies, incluindo os cookies técnicos, sem prever uma exceção específica para o sítio, o utilizador pode, de facto, deixar de poder navegar no sítio ou de utilizar a totalidade ou parte das suas funcionalidades. Além disso, se o utilizador apagar todos os cookies do navegador, os cookies técnicos também podem ser removidos e, por conseguinte, pode apagar as preferências que definiu ao utilizar o sítio ou deixar de encontrar produtos ou serviços no seu carrinho de compras.

(2) Utilização das nossas ferramentas interativas ou das fornecidas por terceiros

Para desativar os cookies de definição de perfis primários, ou seja, os instalados diretamente por nós, basta utilizar o botão interativo que aparece em destaque no parágrafo D da presente política. A opção de se opor à utilização destes cookies não terá qualquer efeito sobre a capacidade do utilizador navegar no sítio e de utilizar as suas funcionalidades, e pode ser revogada pelo próprio em qualquer altura utilizando o mesmo botão interativo.

Para desativar os cookies de terceiros, o utilizador deve consultar as políticas de privacidade dos terceiros que instalam cookies analíticos (ver ponto C supra) ou cookies de definição de perfis (ver ponto D supra) para conhecer as outras ferramentas de que dispõe para gerir, desativar e apagar cookies e, de um modo mais geral, para se opor à sua utilização. O utilizador deve lembrar-se que, ao desativar os cookies de terceiros, (i) se opõe à sua utilização não só no sítio, mas em todos os sítios da Internet em que esses cookies são utilizados e (ii) a sua capacidade de navegar no sítio e de utilizar as suas funcionalidades não será afetada de forma alguma. Quando o utilizador desativar os cookies de terceiros, continuará a ver a mensagem de publicidade na página inicial do sítio relacionado com os cookies; no entanto, se fechar a mensagem de publicidade, percorrer a página inicial ou clicar em qualquer elemento da página inicial que não seja a mensagem de publicidade, não receberá quaisquer cookies de terceiros que tenha desativado corretamente.

(3) Utilizar o sítio Internet www.youronlinechoices.eu/it/

Your Online Choices é um sítio Web gerido pela associação sem fins lucrativos European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), cuja versão italiana pode ser encontrada em www.youronlinechoices.eu/it/que fornece informações sobre a publicidade comportamental baseada em cookies de definição de perfis (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito) e permite aos utilizadores da Internet oporem-se facilmente (opt-out) à instalação dos principais cookies de definição de perfis instalados pelos anunciantes e utilizados nos sítios Internet (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Antes de utilizar esta ferramenta, aconselhamos o utilizador a ler atentamente as condições gerais de serviço do sítio Web – Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), as perguntas frequentes (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) e o guia do utilizador (http://www.youronlinechoices.com/it/help).

O utilizador deve usar conscientemente as suas escolhas em linha. Embora o Your Online Choices reúna muitas das empresas mais importantes do mundo da publicidade que utilizam cookies, alguns dos terceiros que instalam cookies através do sítio podem não ter aderido ao Your Online Choices. Por conseguinte, a utilização do Your Online Choices não garante que o utilizador receba cookies de terceiros ao navegar no sítio. O utilizador deve lembrar-se também que se apagar todos os cookies do seu navegador, os cookies técnicos emitidos pela Your Online Choices para recordar as suas escolhas podem também ser apagados, tornando os cookies de terceiros novamente ativos.

  1. Modalidades de tratamento e períodos de conservação dos dados

Conforme descrito na introdução a esta política, a Empresa recolhe e processa alguns dos dados pessoais dos utilizadores através de cookies que coloca diretamente no sítio (cookies primários). A Empresa atua como responsável pelo tratamento destes dados, em conformidade com as disposições do Regulamento. Processaremos os dados do utilizador apenas por meios eletrónicos, de forma totalmente automatizada e sem intermediação humana. Por conseguinte, os nossos funcionários e colaboradores nunca acederão ao conteúdo dos dados pessoais do utilizador obtidos através de cookies, o que significa que nunca poderão aceder e/ou ter informações diretas de identificação pessoal (IPI).
Alguns dos nossos funcionários e colaboradores, designados por nós como responsáveis pelo tratamento dos dados, podem efetuar trabalhos de manutenção nos sistemas informáticos que alojam os dados do utilizador, sem nunca poderem aceder ao seu conteúdo real. Os dados pessoais podem ser armazenados em servidores operados por terceiros (por exemplo, fornecedores de sistemas informáticos) ou podem ser geridos por pessoal especializado em publicidade em linha, que atuam como processadores de dados externos designados por escrito pela Empresa. Gostaríamos de informar que, em conformidade com os pressupostos e garantias estabelecidos pelo Regulamento, os dados do utilizador podem ser transferidos para países fora do Espaço Económico Europeu, que podem não oferecer um nível de privacidade e proteção de dados pessoais comparável ao garantido pelas leis de privacidade italianas e europeias, mas como responsáveis pelo tratamento, teremos a segurança dos dados em máxima consideração, pelo que procederemos à gestão dessas transferências com todo o cuidado e garantias. Os dados pessoais do utilizador não serão divulgados a terceiros responsáveis pelo tratamento de dados nem disseminados.

  1. Direitos do utilizador

Para exercer os seus direitos, ou para obter qualquer informação ou esclarecimento adicional em relação à presente Política de Cookies, o utilizador deve contactar o Responsável pelo Tratamento através dos seguintes meios:
Por carta registada com aviso de receção para a sede social do Responsável pelo Tratamento (Via Oratorio, n. 12/A, 42015 – Correggio (RE);
Por mensagem de correio eletrónico para infoprivacy@webranking.it
Por fax para o n.º 0522 732.242

Nos termos do Regulamento, o Responsável pelo Tratamento informa os utilizadores de que têm o direito de obter informações sobre (i) a origem dos dados pessoais; (ii) as finalidades e os métodos de tratamento; (iii) o procedimento no caso de tratamento efetuado com o auxílio de dispositivos eletrónicos; (iv) os dados de identificação do responsável pelo tratamento e dos encarregados; (v) os sujeitos ou categorias de sujeitos a quem os dados pessoais podem ser comunicados ou que podem tomar conhecimento deles na qualidade de encarregados ou responsáveis pelo tratamento.

Além disso, os utilizadores têm o direito de obter:
(a) o acesso, atualização, retificação ou, se for caso disso, o completamento dos dados;
b) a anulação, a anonimização ou o bloqueio dos dados tratados com violação da lei, incluindo os dados cuja conservação não seja necessária para os fins para que foram recolhidos ou posteriormente tratados;
c) a certificação de que as operações referidas nas alíneas a) e b) foram levadas ao conhecimento, também no que respeita ao seu conteúdo, daqueles a quem os dados foram comunicados ou divulgados, exceto se tal se revelar impossível ou implicar um esforço manifestamente desproporcionado em relação ao direito tutelado.

Além disso, os utilizadores têm:
(a) o direito de retirar o consentimento em qualquer altura, se o tratamento se basear no seu consentimento;
(b) (quando aplicável) o direito à portabilidade dos dados (o direito de receber todos os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura ótica), o direito à limitação do tratamento dos dados pessoais e o direito ao apagamento («direito a ser esquecido»);
(c) o direito de oposição:
(i) no todo ou em parte, por razões legítimas, ao tratamento de dados pessoais que lhes digam respeito, mesmo que sejam relevantes para a finalidade da recolha;
ii) no todo ou em parte, ao tratamento de dados pessoais que lhes digam respeito para efeitos de envio de publicidade ou de material de venda direta ou para a realização de estudos de mercado ou de comunicações comerciais;
(d) se considerarem que o tratamento que lhes diz respeito viola o regulamento, o direito de apresentarem uma queixa a uma autoridade de controlo (no Estado-Membro em que têm a sua residência habitual, no Estado-Membro em que trabalham ou no Estado-Membro em que ocorreu a alegada violação). A autoridade de controlo italiana é a Garante per la protezione dei dati personali [Autoridade para a Proteção de Dados Pessoais], com sede na Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

***

O Responsável pelo Tratamento não se responsabiliza pela atualização de todas as hiperligações apresentadas nesta Política de Cookies, pelo que, sempre que uma hiperligação não estiver a funcionar e/ou atualizada, os Utilizadores reconhecem e aceitam que devem sempre consultar o documento e/ou secção dos sites referidos nessa hiperligação.